カニかまと油揚げのポン酢うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 茹でうどん 1袋(200g)
- カニかま 5本
- 油揚げ(6cmx6cm) 1枚
- 大根 4cm
- ポン酢 大さじ3杯
作り方
- 1 大根はおろし器で、大根おろしにします。カニかまハーフは半分にカットした後に手でほぐします。
- 2 油揚げはキッチンタオルで両面を押さえつけて、油分をとった後、半分に切って、1cm幅にカットします。
- 3 鍋にお水を入れて、沸騰したらうどんを入れて1分間茹でた後、冷水で冷やします。
- 4 うどんをお皿に盛り付け、油揚げ、カニかま、大根おろしを盛って、最後にポン酢をかけたら、完成です。
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