野菜たっぷり冷やし中華 レシピ・作り方

野菜たっぷり冷やし中華
  • 約30分
  • 500円前後
とうすけ
とうすけ
トマト、きゅうり、大葉が入った冷やし中華です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは細切りにします。大葉は軸の部分を切り取った後、細切りにします。トマトは扇状にカットします。
  2. 2 熱したフライパンに油をひき、溶いた卵を入れて、卵焼きを作ります。卵焼きを取り出して、スライスして、錦糸卵を作ります。
  3. 3 鍋にお水を入れて、沸騰したら中華麺を入れて袋に表示されている時間茹でた後、冷水で冷やします。
  4. 4 中華麺をお皿に盛り付け、錦糸卵、きゅうり、大葉、トマト、紅しょうがを盛って、最後に冷やし中華のたれをかけたら、完成です。

きっかけ

休みの日のお昼ご飯は簡単に出来る冷やし中華を

  • レシピID:1540022677
  • 公開日:2020/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華しそ・大葉トマト全般薄焼き卵きゅうり
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • うろちょろ
    うろちょろ
    2020/09/12 19:31
    野菜たっぷり冷やし中華
    冷やし中華は具だくさんがおいしいですね(*´ω`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る