小松菜とエノキタケの煮びたし レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
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1
材料を用意します。
小松菜はザクきりにし
茎と葉を分けます。
エノキタケは
根元を切り落とし
3分の1に切ります。 -
2
鍋に☆の調味料を入れ
煮立てます。 -
3
まずは茎を入れて
蓋をして1分煮ます。 -
4
続いて
葉とエノキタケを
加え蓋をします。
(その時はいじらないで
そのままです) -
5
煮汁が少なくなるのを
見計って
ひと混ぜして
火を止めて蓋をして
そのまま冷まします。 -
6
器に盛り
出来あがりです。
関連情報
- 料理名
- 小松菜とエノキタケの煮びたし
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ほこ95742022/10/01 19:04レシピ参考にさせていただきました。おいしかったです。
簡単に作りました。