もやしレバー炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 レバーは一口大に切りキッチンペーパーで水気を拭いておく(臭みが気になる方は牛乳で10分くらいつけると匂いが気になりにくくなります)
- 2 調味料を合わせておく
- 3 油を引いたフライパンで片栗粉をまぶしたレバー炒める。火が通ったら一度お皿にあげておく。
-
4
レバーを炒めたフライパンにもやしを入れてさっと炒める。
レバーを戻して2の合わせ調味料を加えて全体に馴染んだら完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
AZUママ
1歳の娘のママです。
昔から料理が好きで、栄養士免許と調理師免許を取得しました。
現在は専業主婦
以前は、老人ホームと小学校の給食室に勤務していた経験があります!
給食メニューや1歳児~の作り置きなどレシピ出していけたらいいなと思っています★
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kokoa12212020/09/09 20:56美味しく出来ました。ありがとうございました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)