給料日前の節約レシピ!木葉丼 レシピ・作り方

給料日前の節約レシピ!木葉丼
  • 約15分
  • 100円以下
AZUママ
AZUママ
安い食材だけを使っているので、節約したい時におすすめです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄いくし切り、油揚げは細切り、かまぼこは縦半分に切りいちょう切りしておく
  2. 2 鍋にめんつゆと水を入れ、沸いたら1を加えて一煮立ちさせる。
  3. 3 ときほぐした卵で閉じる。
  4. 4 ご飯を器にもり、3を乗せ小口ネギと刻み海苔を乗せて完成

きっかけ

節約したい時に、何かいいアイデアはないかと考えました

おいしくなるコツ

具材を入れた後しっかりと煮込んで味を染み込ませること!

  • レシピID:1540025000
  • 公開日:2021/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
AZUママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る