ランチメニューに最適 塩昆布パスタ レシピ・作り方

ランチメニューに最適 塩昆布パスタ
  • 約15分
  • 100円以下
AZUママ
AZUママ
休日のお昼ご飯に最適!切って炒めるだけ!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄いくし切り、ベーコンは1センチ幅に切っておく
  2. 2 パスタを表示通りにゆでる
  3. 3 フライパンに油をしいて1を炒める。玉ねぎが少し色がつくまで。
  4. 4 茹で上がったパスタを3に入れ混ぜ合わせる。そのあと塩昆布とバターとめんつゆを入れ再び炒める
  5. 5 器に盛り小ネギを散らして完成

きっかけ

家にあるもので簡単に作れるレシピを考えてみました

おいしくなるコツ

玉ねぎをじっくり炒めるのがポイント

  • レシピID:1540025264
  • 公開日:2021/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
AZUママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ☺︎︎︎︎✿
    ☺︎︎︎︎✿
    2021/10/14 19:49
    ランチメニューに最適 塩昆布パスタ
    美味しかったです!
    またリピします☺︎︎︎︎

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る