鍋キューブで簡単⭐スンドゥブ風 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
材料から水分が出るので
小鍋に少量の水を入れてます
エビ・イカのシーフードミックスは
流水で解凍して小鍋で
1分程煮ます -
2
キムチ鍋キューブも入れ
煮ながらとかします
次に豆腐を6等分に切り
いっしょに1分程煮ます -
3
次に
ニラと卵を割れないように入れます
1分程にて
盛り付けて
こねぎと一味唐辛子を
かけて
出来上がりです。
きっかけ
お豆腐が残ってしまう 鍋キューブも残っていた シーフードミックスも残って 使いたかったので!
おいしくなるコツ
豆腐やシーフードミックスから 水分が出るので 薄味にならないようにします シーフードミックスがなければ 豚バラ肉でも美味しそう(^^)
- レシピID:1540022257
- 公開日:2020/08/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
使いました