鍋キューブで簡単⭐スンドゥブ風 レシピ・作り方

鍋キューブで簡単⭐スンドゥブ風
  • 約15分
  • 300円前後
SSII
SSII
豆腐の消費と残った鍋キューブを
使いました

材料(1人分)

  • 絹ごし豆腐 1丁
  • 鍋キューブ(キムチ) 1こ
  • シーフードミックス(エビ・イカ) 50㌘
  • ニラ 20㌘
  • こねぎ 2本
  • 1こ
  • 90cc
  • 一味唐辛子 1㌘

作り方

  1. 1 材料から水分が出るので
    小鍋に少量の水を入れてます
    エビ・イカのシーフードミックスは
    流水で解凍して小鍋で
    1分程煮ます
  2. 2 キムチ鍋キューブも入れ
    煮ながらとかします
    次に豆腐を6等分に切り
    いっしょに1分程煮ます
  3. 3 次に
    ニラと卵を割れないように入れます
    1分程にて
    盛り付けて
    こねぎと一味唐辛子を
    かけて
    出来上がりです。

きっかけ

お豆腐が残ってしまう 鍋キューブも残っていた シーフードミックスも残って 使いたかったので!

おいしくなるコツ

豆腐やシーフードミックスから 水分が出るので 薄味にならないようにします シーフードミックスがなければ 豚バラ肉でも美味しそう(^^)

  • レシピID:1540022257
  • 公開日:2020/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
韓国風スープいか全般むきえびキムチ鍋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る