うなぎのタレで絶品!温泉卵かけごはん レシピ・作り方

うなぎのタレで絶品!温泉卵かけごはん
  • 5分以内
  • 100円以下
KUROneco
KUROneco
うなぎのタレをごはんに混ぜて温泉卵を乗せたアレンジ卵かけごはん♪簡単なのに絶品!

材料(1人分)

  • ごはん 1膳分
  • 1個
  • うなぎのタレ 大さじ3
  • 小口切りねぎ ひとつかみ
  • もみのり 適量

作り方

  1. 1 温めたごはんにうなぎのタレを大さじ2くらい混ぜます。(画像は玄米ごはんです)
  2. 2 マグカップに卵を割り入れ卵が隠れるくらいまで水を入れ、レンジ600Wで30秒程加熱し余分なお湯を捨て温泉卵を作ります
  3. 3 タレごはんの真ん中を少し凹ませ温泉卵をそっとのせ、残りのタレを回しかけます
  4. 4 ねぎ、もみのりをのせて完成。(画像は韓国のりをのせました)

きっかけ

うなぎのタレが残っていたので

おいしくなるコツ

うなぎのタレの量は味を見ながら加減してください。いりごまをごはんに混ぜても◎

  • レシピID:1540022202
  • 公開日:2020/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のタレ火を使わない料理100円以下の節約料理5分以内の簡単料理電子レンジで作る温泉卵
KUROneco
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る