なすとししとうの豚肉味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ナスはヘタを取り、食べやすい大きさに切ります。ししとうはヘタを取り、斜め半分に切ります。豚肉は食べやすい大きさに切ります。
- 2 フライパンにごま油を熱し、千切りにしたしょうがを加え、豚肉を炒めます。
- 3 豚肉に火が通ったらナスを加え炒め合わせます。
- 4 ナスに油が回りしんなりしてきたら、★、ししとうを加え汁気がなくなるくらいまで炒めたら完成です。
きっかけ
なすとししとうの美味しい季節なので
おいしくなるコツ
甘さ控えめなのでお好みで砂糖を小さじ1〜ほど入れても良いです。
- レシピID:1540022028
- 公開日:2020/07/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません