なすとししとうの豚肉味噌炒め レシピ・作り方

なすとししとうの豚肉味噌炒め
  • 約15分
  • 300円前後
KUROneco
KUROneco
ごはんに合います。お弁当にもおすすめ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ナスはヘタを取り、食べやすい大きさに切ります。ししとうはヘタを取り、斜め半分に切ります。豚肉は食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、千切りにしたしょうがを加え、豚肉を炒めます。
  3. 3 豚肉に火が通ったらナスを加え炒め合わせます。
  4. 4 ナスに油が回りしんなりしてきたら、★、ししとうを加え汁気がなくなるくらいまで炒めたら完成です。

きっかけ

なすとししとうの美味しい季節なので

おいしくなるコツ

甘さ控えめなのでお好みで砂糖を小さじ1〜ほど入れても良いです。

  • レシピID:1540022028
  • 公開日:2020/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの味噌炒め黒・茶系のおかずなす お弁当簡単夕食ししとう
KUROneco
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る