レンジで簡単!大根と豚バラのミルフィーユ レシピ・作り方

レンジで簡単!大根と豚バラのミルフィーユ
  • 約15分
  • 300円前後
なーーーーこ
なーーーーこ
大根と豚バラを切ってレンジでチンするだけです!

材料(2〜3人分)

  • 大根 1/4本
  • 豚バラ 150gほど
  • 小口ねぎ あればお好みで
  • ☆ポン酢 大さじ2
  • ☆ごま油 大さじ1
  • ☆いりごま 大さじ1
  • ☆おろししょうが 小さじ1/2ほど なくても○

作り方

  1. 1 大根は2〜3mmの薄さの半月切りにする。
    豚バラは一口大に切る。
  2. 2 大根と豚バラを交互に並べていく。
  3. 3 ふんわりとラップをしてレンジで4〜5分加熱。お肉に火が通るまで加熱時間を調整してください。
  4. 4 加熱後に出た水分を捨てるか、お皿を斜めにしてキッチンペーパーで吸う。
  5. 5 小口ねぎをお好みでちらして、☆の材料を混ぜたものを回しかけて出来上がりです。

きっかけ

大根を消費したくて。

おいしくなるコツ

もっと手抜きしたい時は、ポン酢とごまをかけるだけでも美味しいです☆

  • レシピID:1540021991
  • 公開日:2020/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根ミルフィーユ鍋
なーーーーこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る