大根とニラの卵スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋に★を入れ火にかけ、石づきを取り小房に分けたえのき、短冊に切った大根を加え煮立てます。
- 2 大根に火が通ったら、5cm幅にカットしたニラ、海苔を加え塩としょうゆで味を調えます。
- 3 沸騰したら溶き卵を流し入れ完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
KUROneco
トマト農家、兼野菜ソムリエプロ
手間をかけず、簡単で美味しい!と思えるレシピを目指して日々試行錯誤中
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)