大根とニラの卵スープ レシピ・作り方

大根とニラの卵スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
KUROneco
KUROneco
具沢山の卵スープです。大根とニラであっさり食べられます!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に★を入れ火にかけ、石づきを取り小房に分けたえのき、短冊に切った大根を加え煮立てます。
  2. 2 大根に火が通ったら、5cm幅にカットしたニラ、海苔を加え塩としょうゆで味を調えます。
  3. 3 沸騰したら溶き卵を流し入れ完成です。

きっかけ

あっさりした野菜たっぷりのスープが食べたくて

  • レシピID:1540021625
  • 公開日:2020/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵スープ大根にら中華スープ・鶏ガラスープの素その他の中華スープ
KUROneco
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る