野菜たっぷり揚げサバの南蛮漬け レシピ・作り方

野菜たっぷり揚げサバの南蛮漬け
  • 約1時間
  • 500円前後
とうすけ
とうすけ
サバは南蛮漬けにしても美味しいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ピーマン、にんじん、玉ねぎは細切りにします。サバを2cm幅にカットしてから、塩をふって10分たったら、キッチンペーパーで水分を吸い取り、片栗粉を全体にまぶします。
  2. 2 タッパーに砂糖、醤油、穀物酢、水を入れて、よく混ぜます。その後、ピーマン、にんじん、玉ねぎを入れて、よく混ぜます。
  3. 3 フライパンに油を入れて、180度まで熱した後、サバを2分間ぐらい揚げます。油をきった後、野菜を漬け込んだタッパーに入れて、よくなじませます。
  4. 4 冷蔵庫に1時間入れて完成です。

きっかけ

スーパーでサバがお買い得だったので

  • レシピID:1540021563
  • 公開日:2020/06/06
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つくったよレポート(3件)

  • ペコ山さん
    ペコ山さん
    2020/07/30 14:52
    野菜たっぷり揚げサバの南蛮漬け
    夏バテ気味だったんでさっぱりしてて美味しかったです。
  • うろちょろ
    うろちょろ
    2020/06/12 19:51
    野菜たっぷり揚げサバの南蛮漬け
    さっぱりしていて、おいしかったです(о´∀`о)
    野菜たくさんで、体にもいいですね!
  • よく寝てよく眠る
    よく寝てよく眠る
    2020/06/11 10:18
    野菜たっぷり揚げサバの南蛮漬け
    サバに味がしみて、美味しくいただきました。

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