豚しゃぶサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小松菜の根を落としたら、5センチくらいの幅に切ります。
- 2 沸騰したお湯で2、3分くらい小松菜を茹でます。(茎から先に茹でます。)
- 3 茹で上がったら冷水で冷やし、水をよく絞り、ポン酢であえます。
- 4 豚しゃぶ肉を沸騰したお湯で茹でます。
- 5 茹で上がったら冷水で冷やし、ザルにあげて水を切ります。
- 6 豚しゃぶ肉を3の小松菜の上にのせて完成です。
きっかけ
豚しゃぶ肉を使ったサラダです。豚しゃぶ肉で味のついた小松菜を巻きながら食べました。
おいしくなるコツ
お好みで梅干しを加えても美味しいです。
- レシピID:1540021083
- 公開日:2020/05/12
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