豚しゃぶサラダ レシピ・作り方

豚しゃぶサラダ
  • 約10分
  • 500円前後
まさも
まさも
豚しゃぶのさっぱりサラダです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜の根を落としたら、5センチくらいの幅に切ります。
  2. 2 沸騰したお湯で2、3分くらい小松菜を茹でます。(茎から先に茹でます。)
  3. 3 茹で上がったら冷水で冷やし、水をよく絞り、ポン酢であえます。
  4. 4 豚しゃぶ肉を沸騰したお湯で茹でます。
  5. 5 茹で上がったら冷水で冷やし、ザルにあげて水を切ります。
  6. 6 豚しゃぶ肉を3の小松菜の上にのせて完成です。

きっかけ

豚しゃぶ肉を使ったサラダです。豚しゃぶ肉で味のついた小松菜を巻きながら食べました。

おいしくなるコツ

お好みで梅干しを加えても美味しいです。

  • レシピID:1540021083
  • 公開日:2020/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ小松菜ポン酢しゃぶしゃぶ豚しゃぶ肉
まさも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る