マグロとアボカドのワサビ醤油和え レシピ・作り方

マグロとアボカドのワサビ醤油和え
  • 5分以内
  • 100円以下
ボナペティ(タマゴ)
ボナペティ(タマゴ)
お酒のお供に簡単なおつまみをアレンジしました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 トマトはタネを取り一口大に切る。アボカドは半分にし種、皮を取り一口大に切る。
  2. 2 ボールに万ねぎ以外の具材を全て入れる。
    アボカドが崩れないように優しくしっかりとまぜる。
  3. 3 さらに盛り付け万ねぎを盛る。

きっかけ

マグロのぶつが安く売っていてビールのおつまみが欲しかったので。

おいしくなるコツ

トマトを入れることでマグロとアボカドを丸めまろやかな味わいになります。 個人的にはわさびを少し多めに入れると美味しいです。

  • レシピID:1540020961
  • 公開日:2020/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロビールに合うおつまみ簡単おつまみトマト全般アボカド
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る