簡単カレーに合うナン レシピ・作り方

簡単カレーに合うナン
  • 約30分
  • 100円以下
ボナペティ(タマゴ)
ボナペティ(タマゴ)
カレーを作ったのでご飯ではなく合わせてナンが食べたくなり作っちゃいました

材料(2人分)

  • 強力粉 80g
  • 薄力粉 20g
  • 2g
  • 砂糖 3g
  • ドライイースト 3
  • 40度くらいのぬるま湯 70ml
  • オイル(何でも可) 10g

作り方

  1. 1 イーストはぬるま湯でしっかり溶かす。材料を全てボールに入れしっかりと捏ねる
  2. 2 ツヤが出てきて一つにまとまったらラップをしてゆっくりと発酵させる。
    常温で約30〜40分
  3. 3 1.5〜2倍くらい膨らんできたらパンチしてオイルを塗り10〜15分置く
  4. 4 4等分くらいにして薄く広げて熱したフライパンで焼いていく中火〜強めの弱火。
  5. 5 両面焼き色が付けば完成。

きっかけ

カレーと一緒にナンが食べたくなったから

おいしくなるコツ

ゆっくりと発酵させる事でもっちりとした食感になります。 焼いたら早めに召し上がってください。

  • レシピID:1540021800
  • 公開日:2020/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみフライパンだけでおつまみビールに合うおつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る