簡単カレーに合うナン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 強力粉 80g
- 薄力粉 20g
- 塩 2g
- 砂糖 3g
- ドライイースト 3
- 40度くらいのぬるま湯 70ml
- オイル(何でも可) 10g
作り方
- 1 イーストはぬるま湯でしっかり溶かす。材料を全てボールに入れしっかりと捏ねる
-
2
ツヤが出てきて一つにまとまったらラップをしてゆっくりと発酵させる。
常温で約30〜40分 - 3 1.5〜2倍くらい膨らんできたらパンチしてオイルを塗り10〜15分置く
- 4 4等分くらいにして薄く広げて熱したフライパンで焼いていく中火〜強めの弱火。
- 5 両面焼き色が付けば完成。
きっかけ
カレーと一緒にナンが食べたくなったから
おいしくなるコツ
ゆっくりと発酵させる事でもっちりとした食感になります。 焼いたら早めに召し上がってください。
- レシピID:1540021800
- 公開日:2020/06/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません