ゆでない★切り干し大根とツナの簡単サラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 切り干し大根(乾燥) 50g
- ツナ缶(小) 1缶
- マヨネーズ 大さじ2
- 麺つゆ(3倍濃縮) 大さじ1
- すりごま 大さじ1
作り方
-
1
切り干し大根を洗って、たっぷりの水で戻します。
5分以上。 - 2 手順1をざるにあけ、水気をしっかりと絞る。
- 3 手順2に水気を切ったツナ缶とマヨネーズ、めんつゆ、すりごまを加えてよく混ぜる。
きっかけ
買い物にも出かけたくなかったので、家にある材料だけで作ってみました。
おいしくなるコツ
シャキシャキの歯ごたえが好きな方は、5分程度の水戻し、柔らかい歯ごたえが好きな方は、10分以上、水戻しするとよいですよ。
- レシピID:1540020958
- 公開日:2020/05/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません