簡単夕飯*お弁当にも♪塩麹漬け豚肉と野菜の炒めもの レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉は食べやすい大きさにカットし塩麹を揉み込み15分ほどおきます。
- 2 フライパンにごま油を熱し、千切りにしたしょうがと、1を入れ炒めます。くし切りのタマネギ、短冊に切ったニンジンを加えて炒め合わせます。
- 3 ざく切りのキャベツと筋取りした絹さやを入れ炒め合わせ、塩こしょうをして完成です。
きっかけ
ストック買いした豚肉を塩麹に漬けて、野菜炒めを作りました。
おいしくなるコツ
前もって塩麹に漬けて冷蔵庫に入れておくとお肉がより柔らかく美味しくなります!
- レシピID:1540020746
- 公開日:2020/05/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません