作り置きに♪ほうれん草ともやしの梅ごま和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ほうれん草は茹でて水にさらし、水気をよく絞って5cm幅くらいにカットします。
もやしは茹でて手でギュッと水気を絞ります。 - 2 たたき梅、1、★をよく混ぜ合わせて出来上がりです。
きっかけ
いつもの胡麻和えに梅干しを入れるとさっぱり食べられるので。
おいしくなるコツ
ほうれん草はカットした後にもう一度水気を絞ると水っぽくならず美味しい胡麻和えができます!
- レシピID:1540020668
- 公開日:2020/04/28
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mogumin2020/06/09 06:24うちにある定番の材料ですがこの組み合わせは初めて。美味しかったです。すりごまがなく炒りごまで作りました(^^)