作り置きに♪ほうれん草ともやしの梅ごま和え レシピ・作り方

作り置きに♪ほうれん草ともやしの梅ごま和え
  • 約15分
  • 100円以下
KUROneco
KUROneco
たたき梅を入れたのでさっぱりと食べられます♪お弁当にも◎

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は茹でて水にさらし、水気をよく絞って5cm幅くらいにカットします。
    もやしは茹でて手でギュッと水気を絞ります。
  2. 2 たたき梅、1、★をよく混ぜ合わせて出来上がりです。

きっかけ

いつもの胡麻和えに梅干しを入れるとさっぱり食べられるので。

おいしくなるコツ

ほうれん草はカットした後にもう一度水気を絞ると水っぽくならず美味しい胡麻和えができます!

  • レシピID:1540020668
  • 公開日:2020/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和え緑系のおかず作り置きの野菜お弁当 ほうれん草
KUROneco
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mogumin
    mogumin
    2020/06/09 06:24
    作り置きに♪ほうれん草ともやしの梅ごま和え
    うちにある定番の材料ですがこの組み合わせは初めて。美味しかったです。すりごまがなく炒りごまで作りました(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る