ほっこり美味しい♪ほうれん草と豆腐のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ほうれん草は茹でて水気を切り、食べやすい大きさに切ります。しめじは石づきを取り、小房に分け、シイタケは薄くスライスします。油揚げは賽の目に切ります。
- 2 鍋に水とだしの素、きのこ、油揚げ、豆腐は手で食べやすい大きさに崩し入れ、火にかけます。沸騰したらほうれん草を加えます。
- 3 具材に火が通ったら、火を止め、味噌を溶いて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
KUROneco
トマト農家、兼野菜ソムリエプロ
手間をかけず、簡単で美味しい!と思えるレシピを目指して日々試行錯誤中
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
きのこを入れてヘルシーに♪