簡単!エリンギ、シラス、枝豆の和風パスタ レシピ・作り方

簡単!エリンギ、シラス、枝豆の和風パスタ
  • 約15分
  • 300円前後
SaYu✳︎mama
SaYu✳︎mama
冷凍庫に細切りにしたエリンギ、しらす、冷凍枝豆があったので思いついて作ったら大好評^ ^
お醤油はお好みで調整してください。バターのせても美味しそう。

材料(3人分)

  • パスタ 300g
  • 大さじ2(パスタ茹でる用 2Lお湯分量)
  • エリンギ 2本
  • シラス 大さじ3
  • 冷凍枝豆 40つぶくらい お好みで
  • オリーブオイル 大さじ3
  • ニンニク 1カケ
  • 醤油 大さじ2
  • 青ネギ 飾りであれば

作り方

  1. 1 パスタを茹でます。袋に書いてある時間茹でてください。
  2. 2 茹でている間に、フライパンにオリーブオイルを大さじ3入れて、ニンニクをいれ中火で温めます。
  3. 3 細切りにしたエリンギを2のフライパンに入れ炒めます。エリンギが炒まってきたら、シラスを入れて炒めます。
  4. 4 茹で上がったパスタの湯を切ります。3のフライパンに茹で上がったパスタを入れてからめます。
    ※お湯はしっかりきらずさっとザルにパスタをあげてすぐにフライパンにいれてください。
  5. 5 醤油で味付けして、最後に枝豆を入れてサッと混ぜて完成です。
    お好みで青ネギをかけてください。なくても大丈夫です。

きっかけ

冷凍庫にあった残り物で合いそうな組み合わせだと感じて作りました。

おいしくなるコツ

シラスから塩加減や風味が出るのでシラスをたくさん入れたのがポイントです。量はお好みで変えてみてください。

  • レシピID:1540020605
  • 公開日:2020/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタきのこパスタエリンギ昼食の献立(昼ごはん)
SaYu✳︎mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る