簡単!エリンギ、シラス、枝豆の和風パスタ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 パスタを茹でます。袋に書いてある時間茹でてください。
- 2 茹でている間に、フライパンにオリーブオイルを大さじ3入れて、ニンニクをいれ中火で温めます。
- 3 細切りにしたエリンギを2のフライパンに入れ炒めます。エリンギが炒まってきたら、シラスを入れて炒めます。
-
4
茹で上がったパスタの湯を切ります。3のフライパンに茹で上がったパスタを入れてからめます。
※お湯はしっかりきらずさっとザルにパスタをあげてすぐにフライパンにいれてください。 -
5
醤油で味付けして、最後に枝豆を入れてサッと混ぜて完成です。
お好みで青ネギをかけてください。なくても大丈夫です。
きっかけ
冷凍庫にあった残り物で合いそうな組み合わせだと感じて作りました。
おいしくなるコツ
シラスから塩加減や風味が出るのでシラスをたくさん入れたのがポイントです。量はお好みで変えてみてください。
- レシピID:1540020605
- 公開日:2020/04/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お醤油はお好みで調整してください。バターのせても美味しそう。