焼き魚と長葱の和え物 レシピ・作り方

焼き魚と長葱の和え物
  • 約10分
  • 100円以下
youmi115
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残った焼き魚で
簡単おつまみ☆

材料(1人分)

  • ほっけの開き(焼いた物) 1/4枚
  • 長葱 1.5cm
  • ベビーリーフ 少々
  • ラー油 少々
  • 昆布醤油 少々

作り方

  1. 1 焼き魚は、骨と皮を取り除く。
  2. 2 長葱は、粗いみじん切りにする。
  3. 3 ボウルに焼き魚、長葱、ベビーリーフを入れる。
  4. 4 ラー油、昆布醤油を入れて、軽く混ぜ合わせる。

きっかけ

焼き魚が残ったので、 おつまみ用に作ってみました。

おいしくなるコツ

昆布醤油は、焼き魚の塩分により調整して下さい。

  • レシピID:1540020411
  • 公開日:2020/03/31
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料理名
焼き魚と長葱の和え物
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