焼き魚と長葱の和え物 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ほっけの開き(焼いた物) 1/4枚
- 長葱 1.5cm
- ベビーリーフ 少々
- ラー油 少々
- 昆布醤油 少々
作り方
- 1 焼き魚は、骨と皮を取り除く。
- 2 長葱は、粗いみじん切りにする。
- 3 ボウルに焼き魚、長葱、ベビーリーフを入れる。
- 4 ラー油、昆布醤油を入れて、軽く混ぜ合わせる。
きっかけ
焼き魚が残ったので、 おつまみ用に作ってみました。
おいしくなるコツ
昆布醤油は、焼き魚の塩分により調整して下さい。
- レシピID:1540020411
- 公開日:2020/03/31
関連情報
- カテゴリ
- ほっけ
- 料理名
- 焼き魚と長葱の和え物
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