豚とピーマンのチンジャオロース風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマンはヘタと種を取り、5ミリくらいにスライスします。
- 2 フライパンを熱したら、豚コマ肉に塩コショウをしながら炒めます。
- 3 豚肉に火が通ったらピーマン・オイスターソースを加えてさっと炒めます。
- 4 全体にオイスターソースが馴染んだら完成です。
きっかけ
豚とピーマンをチンジャオロース風にしました。
おいしくなるコツ
ピーマンのシャキシャキ具合はお好みで炒め時間を調整してみてください。
- レシピID:1540020367
- 公開日:2020/03/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません