ポン酢でさっぱり☆豚の生姜焼き レシピ・作り方

ポン酢でさっぱり☆豚の生姜焼き
  • 約30分
  • 300円前後
KUROneco
KUROneco
ポン酢を入れるとさっぱり食べられます♪
ごはんがすすむおかずです。お弁当にも◎

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすい大きさに切り、タマネギはくし切りにします。
    ★を混ぜて15分ほどおきます。
  2. 2 1に小麦粉をまぶし、油を引き熱したフライパンに入れ強火で炒めます。
  3. 3 豚肉が炒まったら、ポン酢を加えサッと混ぜ合わせとろみがついたら完成です。

きっかけ

豚肉がたくさんあったので

おいしくなるコツ

前の日に漬け込んでおいてもOK!

  • レシピID:1540020316
  • 公開日:2020/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼きポン酢お弁当のおかず全般黒・茶系のおかず簡単豚肉料理
KUROneco
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Nico
    Nico
    2020/04/27 18:48
    ポン酢でさっぱり☆豚の生姜焼き
    こんばんは(*^^*)さっぱり食べやすくて美味しかったです♪
  • シェリママ☆☆
    シェリママ☆☆
    2020/03/19 15:14
    ポン酢でさっぱり☆豚の生姜焼き
    美味しくできました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る