じゃがいもとトックの薄焼き レシピ・作り方

じゃがいもとトックの薄焼き
  • 約30分
  • 300円前後
とうすけ
とうすけ
粉チーズの風味とトックの食感がおいしいです。

材料(2人分)

  • じゃがいも 3個
  • トック(韓国もち) 100g
  • ハーフベーコン 4枚
  • 粉チーズ 大さじ1杯
  • オリーブオイル 大さじ2杯
  • 小さじ1/2杯
  • こしょう ひとつまみ

作り方

  1. 1 ベーコンは5mm幅にカットします。トックとじゃがいもは細切りにします。
  2. 2 ボウルにオリーブオイル、粉チーズ、塩、こしょうを入れて、よく混ぜたらベーコン、トック、じゃがいもを入れて、よく混ぜます。
  3. 3 熱したフライパンに油をひき、ボウルの中身を入れて、円型にします。
  4. 4 裏面がきつね色になったら裏返しにして、蓋をして、3分蒸し焼きにした後、蓋をとり、焼け目がつくまで、炒めたら完成です。

きっかけ

スーパーの韓国食材コーナーにトックがあったので

  • レシピID:1540020236
  • 公開日:2020/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅じゃがいもガレットカッテージチーズじゃがいもじゃがいも餅
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る