エビとねぎとカニかまのぶっかけうどん レシピ・作り方

エビとねぎとカニかまのぶっかけうどん
  • 約15分
  • 300円前後
とうすけ
とうすけ
エビ素干しの風味がうどんを更に美味しくしてくれます。

材料(1人分)

  • 茹でうどん 1袋(200g)
  • エビ素干し 大さじ2杯
  • カットねぎ 大さじ2杯
  • カニかまハーフ 4本
  • めんつゆ(ストレート) 大さじ3杯

作り方

  1. 1 カニかまハーフは半分にカットした後、手でほぐします。
  2. 2 鍋にお水を入れて、沸騰したらうどんを入れて1分間茹でた後、冷水で冷やします。
  3. 3 うどんをお皿に盛り付け、カットねぎ、カニかま、エビ素干しを盛って、最後にめんつゆをかけたら、完成です。

きっかけ

お昼のお弁当の副食に

  • レシピID:1540020097
  • 公開日:2020/02/15
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カテゴリ
冷やしうどんめんつゆカニカマ万能ねぎ干しエビ
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