ふわっと美味しい☆豆腐ハンバーグ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 キッチンペーパーを2枚敷き、豆腐をのせます。2枚のキッチンペーパーが水をたっぷり含んだら、新しい2枚のキッチンペーパーに取り替えます。これで水切り完了です。
- 2 豆腐の水切りをしている間に玉ねぎをみじん切りにします。
- 3 ①②と残りの材料を全てボールに入れて、しっかり混ぜます。
- 4 熱したフライパンに油をひき、形成した③を焼きます。蓋をして2分焼きます。
-
5
④を裏返し、蓋をして2分焼きます。
完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 豆腐ハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ポン酢をかけてどうぞ♩