ふわっと美味しい☆豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

ふわっと美味しい☆豆腐ハンバーグ
  • 約30分
yu1299ka
yu1299ka
ヘルシーであっさりしているので何個でもいけちゃいます!
ポン酢をかけてどうぞ♩

材料(5人分)

  • 豆腐 1丁
  • 合挽肉 300g
  • 玉ねぎ 1個
  • 1個
  • パン粉 大さじ2
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 キッチンペーパーを2枚敷き、豆腐をのせます。2枚のキッチンペーパーが水をたっぷり含んだら、新しい2枚のキッチンペーパーに取り替えます。これで水切り完了です。
  2. 2 豆腐の水切りをしている間に玉ねぎをみじん切りにします。
  3. 3 ①②と残りの材料を全てボールに入れて、しっかり混ぜます。
  4. 4 熱したフライパンに油をひき、形成した③を焼きます。蓋をして2分焼きます。
  5. 5 ④を裏返し、蓋をして2分焼きます。
    完成です。

きっかけ

豆腐があったので!

  • レシピID:1540020031
  • 公開日:2020/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグ
yu1299ka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る