寒い日にうれしい♪おでん☆ レシピ・作り方

寒い日にうれしい♪おでん☆
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
youmi115
youmi115
具材は、お好みで☆
花かつおで、だしをとると
美味しさが増します。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は、2cm位の輪切りにする。
    皮をむき、表面に味がしみやすいように切れ目を入れる。
    竹串が通るまで下茹する。
  2. 2 がんもは、熱湯をかけて油抜きをする。
  3. 3 焼き豆腐は、厚さ1.5cm位の食べやすい大きさに切る。
    はんぺんは、4等分する。
  4. 4 水を沸騰させ、弱火にする。花かつおを入れる。1分位煮て、こす。
  5. 5 4のだし汁におでんの素を入れる。
    *の具材を入れて弱火で煮る。
  6. 6 味がしみたら、最後にはんぺんを入れてさっと煮る。

きっかけ

夕食のおかずとして。

おいしくなるコツ

お使いのおでんの素により、だし汁の量を 調整して下さい。

  • レシピID:1540019607
  • 公開日:2019/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根ちくわ
料理名
おでん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • hannah212
    hannah212
    2022/11/21 12:30
    寒い日にうれしい♪おでん☆
    おいしかったです。暖まりました。
  • じゃが塩
    じゃが塩
    2019/12/18 10:32
    寒い日にうれしい♪おでん☆
    美味しく作れました!ごちそうさまでした(人´∀`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る