寒い日にうれしい♪おでん☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大根は、2cm位の輪切りにする。
皮をむき、表面に味がしみやすいように切れ目を入れる。
竹串が通るまで下茹する。 - 2 がんもは、熱湯をかけて油抜きをする。
-
3
焼き豆腐は、厚さ1.5cm位の食べやすい大きさに切る。
はんぺんは、4等分する。 - 4 水を沸騰させ、弱火にする。花かつおを入れる。1分位煮て、こす。
-
5
4のだし汁におでんの素を入れる。
*の具材を入れて弱火で煮る。 - 6 味がしみたら、最後にはんぺんを入れてさっと煮る。
関連情報
- 料理名
- おでん
レポートを送る
2 件
花かつおで、だしをとると
美味しさが増します。