ヘルシー!鶏胸肉でピーマンの肉詰め! レシピ・作り方

ヘルシー!鶏胸肉でピーマンの肉詰め!
  • 約10分
  • 300円前後
まさも
まさも
定番のピーマンの肉詰めを鶏胸のひき肉でヘルシーに作りました。

材料(1~2人分)

  • ピーマン 2個
  • 鶏胸ひき肉 50g
  • 1/2個
  • ネギ 少々(無くても可)
  • パン粉 適量(繋ぎに使います)

作り方

  1. 1 ピーマンはヘタをとり、中の種とワタを取り、半分に切ります。
  2. 2 ネギをみじん切りにします。(無くても可です。)
  3. 3 みじん切りにしたネギ、鶏ひき肉、たまごを混ぜ合わせます。混ぜながら少しずつパン粉を入れていき、緩さを調整します。
  4. 4 完成したものを、ピーマンの中へと詰めます。
  5. 5 詰めたものをフライパンで焼いていきます。始めに肉の側を強火で30秒ほど焼き、軽く焼き色をつけます。
  6. 6 焼き色がついたらひっくり返し、中火で蓋をして3分ほど蒸し焼きにします。
  7. 7 ピーマンに焼き色がつき、お肉に火が通っていたら完成です。

きっかけ

定番のピーマンの肉詰めをヘルシーに食べたいと思い作りました。

おいしくなるコツ

お好みでケチャップをつけてお召し上がりください。

  • レシピID:1540019204
  • 公開日:2019/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰めつくね鶏むね肉鶏ひき肉ピーマン
まさも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 塩じゃけ8823
    塩じゃけ8823
    2020/01/21 18:59
    ヘルシー!鶏胸肉でピーマンの肉詰め!
    美味しくいただきました。ごちそう様です。
  • SIMA_MA
    SIMA_MA
    2019/12/04 15:58
    ヘルシー!鶏胸肉でピーマンの肉詰め!
    鶏ひき肉にみじん切りにした人参も入れて見ました!!!美味しかったです*˙︶˙*)ノ"

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る