ヘルシー!鶏胸肉でピーマンの肉詰め! レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 ピーマンはヘタをとり、中の種とワタを取り、半分に切ります。
- 2 ネギをみじん切りにします。(無くても可です。)
- 3 みじん切りにしたネギ、鶏ひき肉、たまごを混ぜ合わせます。混ぜながら少しずつパン粉を入れていき、緩さを調整します。
- 4 完成したものを、ピーマンの中へと詰めます。
- 5 詰めたものをフライパンで焼いていきます。始めに肉の側を強火で30秒ほど焼き、軽く焼き色をつけます。
- 6 焼き色がついたらひっくり返し、中火で蓋をして3分ほど蒸し焼きにします。
- 7 ピーマンに焼き色がつき、お肉に火が通っていたら完成です。
きっかけ
定番のピーマンの肉詰めをヘルシーに食べたいと思い作りました。
おいしくなるコツ
お好みでケチャップをつけてお召し上がりください。
- レシピID:1540019204
- 公開日:2019/11/18
関連情報
レポートを送る
2 件