磯風味ぶっかけうどん レシピ・作り方

磯風味ぶっかけうどん
  • 約15分
  • 300円前後
とうすけ
とうすけ
あおさを使えば、磯風味がすごくなります。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋で沸騰したお湯にうどんを入れて、袋に表示してある時間茹でた後、冷水で冷やします。
  2. 2 お皿に水気をきったうどんを盛り付け、水で戻したあおさ、カットねぎを盛り付けます。
  3. 3 めんつゆを全体にかけた後、かつおぶしをかけて完成です。

きっかけ

お昼のカップうどんは塩分高いので茹で麺にしました。

  • レシピID:1540018853
  • 公開日:2019/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶっかけうどん万能ねぎかつお節(鰹節)その他の海藻めんつゆ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • うろちょろ
    うろちょろ
    2019/11/11 19:23
    磯風味ぶっかけうどん
    あおさの風味がおいしい♪
    ごちそうさまでした(^人^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る