磯風味ぶっかけうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 茹でうどん 1袋(200g)
- 乾燥あおさ 大さじ2杯
- カットねぎ 大さじ2杯
- かつおぶし 1/2袋(1g)
- めんつゆ(ストレート) 大さじ2杯
作り方
- 1 鍋で沸騰したお湯にうどんを入れて、袋に表示してある時間茹でた後、冷水で冷やします。
- 2 お皿に水気をきったうどんを盛り付け、水で戻したあおさ、カットねぎを盛り付けます。
- 3 めんつゆを全体にかけた後、かつおぶしをかけて完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
うろちょろ2019/11/11 19:23あおさの風味がおいしい♪
ごちそうさまでした(^人^)