具だくさんカルボナーラ レシピ・作り方
材料(3人分)
- パスタ麺 3束(300g)
- 市販のカルボナーラソース 1袋(260g)
- ソーセージ 6本
- コーン缶 1/2缶(60g)
- 冷凍ほうれん草 100g
- マジックソルト 小さじ1/2杯
- 水 2L
- 塩 小さじ2杯
作り方
- 1 ソーセージは薄くスライスします。
- 2 鍋に水を入れて、沸かします。沸騰したら塩を入れて、よく混ぜたらパスタ麺を袋に表示されている時間茹でます。その後、ざるで水気をきります。
- 3 熱したフライパンに油をひき、ソーセージを炒めます。火がとおったら、ほうれん草とコーンを入れて、さらに炒めます。
- 4 ほうれん草がしんなりしたらマジックソルトをふります、市販のカルボナーラソースを更に入れて、よく混ぜます。
- 5 ソースが沸騰したら、茹でたパスタを入れて、よく混ぜたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)