にらともずくのチヂミ レシピ・作り方

にらともずくのチヂミ
  • 約30分
  • 500円前後
とうすけ
とうすけ
チヂミは色々な食材を入れることによってバリエーションが増えます。

材料(4人分)

  • 洗いもずく 1袋(110g)
  • にら 1束
  • にんじん 1/2本
  • ごま油 大さじ2杯
  • 薄力粉 100g
  • 1個
  • 50cc
  • 小さじ1/2杯
  • だしの素(顆粒) 小さじ1杯
  • 味ぽん 大さじ4杯

作り方

  1. 1 にらは根元を切った後、3cmぐらいにカットします。にんじんは細切りにします。もずくは2~3cmにカットします。
  2. 2 ボウルに薄力粉、水、溶いた卵、塩、だしの素を入れて、よく混ぜます。
  3. 3 その後、にら、もずく、にんじんを入れて、よく混ぜます。
  4. 4 熱したフライパンにごま油を大さじ1杯ひき、ボウルの中身を入れて弱火で焼きます。6分くらいたったらひっくり返します。
  5. 5 まわりからごま油を入れて、6分くらい弱火で焼いてお皿に取り出します。カットした後、お皿に味ぽんを入れて、つけて、召し上がってください。

きっかけ

野菜高騰のなか、にらがお買い得だったので

  • レシピID:1540018405
  • 公開日:2019/09/05
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チヂミもずくにんじんにら
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