白菜漬けとツナの中華あえ レシピ・作り方

白菜漬けとツナの中華あえ
  • 約15分
  • 500円前後
とうすけ
とうすけ
市販の白菜漬けを使って、簡単に中華サラダが出来ます。

材料(4人分)

  • 市販の白菜漬け 1袋(200g)
  • ツナ缶詰 1缶(70g)
  • 穀物酢 大さじ1杯
  • ごま油 大さじ1杯
  • いりごま(白) 大さじ1杯
  • 醤油 大さじ1杯

作り方

  1. 1 市販の白菜漬けは水気をしぼり、ツナ缶はつけ汁をしぼります。
  2. 2 ボウルに白菜漬けとツナを入れて、穀物酢、醤油、ごま油を混ぜた合わせ調味料を入れて、よく混ぜます。
  3. 3 お皿に盛った後、いりごまをかけたら完成です。

きっかけ

市販の白菜漬けが安かったので

  • レシピID:1540018292
  • 公開日:2019/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜ごま油ツナ缶
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • 水玉模様
    水玉模様
    2019/10/16 08:34
    白菜漬けとツナの中華あえ
    白菜漬けがなかったので炒めて作りました。ツナと合いますね!
    美味しかったです。
  • うろちょろ
    うろちょろ
    2019/08/25 17:57
    白菜漬けとツナの中華あえ
    一品プラスになりました。
    ごちそうさまでした(*^^*)
  • よく寝てよく眠る
    よく寝てよく眠る
    2019/08/24 09:05
    白菜漬けとツナの中華あえ
    味がしみておいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る