ウインナーと玉ねぎのにんにく炒め レシピ・作り方

ウインナーと玉ねぎのにんにく炒め
  • 約30分
  • 300円前後
とうすけ
とうすけ
オリーブオイルとにんにくを使った炒め物は食欲が増します。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ウインナーは 斜めにスライスします。大葉は1cm幅にカットします。
  2. 2 玉ねぎは4等分した後に5mmぐらいにスライスします。エリンギは半分にカットした後、スライスします。
  3. 3 熱したフライパンにオリーブオイルをひき、にんにくを炒めます。匂いが出てきたら、ウインナーを炒めます。
  4. 4 ウインナーに火が通ったら、玉ねぎとエリンギを炒めます。玉ねぎがしんなりしたら、醤油、塩、こしょうを入れて、よく混ぜて、大葉を入れたら完成です。

きっかけ

庭に大量に育った大葉を使って

  • レシピID:1540018249
  • 公開日:2019/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギ玉ねぎソーセージ・ウインナーしそ・大葉
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2020/08/31 18:54
    ウインナーと玉ねぎのにんにく炒め
    半分の量を作りました。
    簡単に一品出来て良かったです♪
  • うろちょろ
    うろちょろ
    2019/08/22 21:22
    ウインナーと玉ねぎのにんにく炒め
    たべやすくて、おいしかったです。
  • よく寝てよく眠る
    よく寝てよく眠る
    2019/08/21 09:42
    ウインナーと玉ねぎのにんにく炒め
    にんにくの風味が食欲を増しますね!
    おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る