にんじんとひじきの煮物 レシピ・作り方

にんじんとひじきの煮物
  • 約30分
  • 500円前後
とうすけ
とうすけ
ひじきの煮物はにんじんをたくさん入れれば色合いがよくなります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 芽ひじきは水につけて5分後、水気を絞ります。丸天は半分にカットした後1cm幅にカットします。
  2. 2 にんじんは細切り糸こんにゃくは3~5cmにカットします。
  3. 3 熱した鍋にごま油をひき、芽ひじきを炒めます。3分ほど炒めたら、にんじん、糸こんにゃく、丸天を入れて炒めます。
  4. 4 3分ぐらいたったら、だしの素を溶いた水150ccを入れます。
  5. 5 沸騰したら、砂糖、醤油を入れて、よく混ぜます。煮汁がなくなったら完成です。

きっかけ

いつも地味な色のひじきの煮物ばかりなので…

  • レシピID:1540018240
  • 公開日:2019/08/18
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カテゴリ
ひじきの煮物糸こんにゃくにんじん
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