うなぎの蒲焼丼 レシピ・作り方

うなぎの蒲焼丼
  • 約15分
  • 2,000円前後
youmi115
youmi115
市販のうなぎを
酒を使ってふんわり仕上げ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイルを塗ってうなぎを入れる。
  2. 2 酒を振りかけ、蓋をして弱火にかける。
  3. 3 2分位たったら、蓋を取り、うなぎのたれをかけてからめる。
  4. 4 丼にご飯を入れて、うなぎをのせる。

きっかけ

酒を使って蒸し焼きにすると ふんわりとでき上がります。

  • レシピID:1540018204
  • 公開日:2019/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うなぎ
料理名
うなぎの蒲焼丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • VRX
    VRX
    2019/09/28 13:50
    うなぎの蒲焼丼
    おいしくできました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る