ゴーヤの煮物 レシピ・作り方

ゴーヤの煮物
  • 約10分
  • 100円以下
今日子さんの料理レシピ
今日子さんの料理レシピ
ビタミンCたっぷりのゴーヤをたくさん食べたいので作りました。

材料(4人分)

  • ゴーヤ 大1本
  • 砂糖 大さじ1
  • みりん 大さじ2
  • 醤油 大さじ2
  • かつお節 カップ1
  • 調理油 大さじ1

作り方

  1. 1 ゴーヤは、縦半分に切
  2. 2 スプーンで、中の白いワタと種を取り除き、
    2ミリ厚さの薄切りにする。
  3. 3 フライパンに調理油を入れて強火で加熱する。
    温まったら、ゴーヤを入れて炒める。
  4. 4 ゴーヤの色が変わったら、砂糖、みりん、醤油の3つの調味料を加えて混ぜる。フライパンの蓋をして、3分。
  5. 5 ゴーヤが、しんなりしたら火を止める、
  6. 6 かつお節を加えて混ぜて、出来上がり。

きっかけ

ゴーヤが収穫出来たので、作り置き兼用のおかずを作りました。

  • レシピID:1540018116
  • 公開日:2019/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
今日子さんの料理レシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る