ゴーヤの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- ゴーヤ 大1本
- 砂糖 大さじ1
- みりん 大さじ2
- 醤油 大さじ2
- かつお節 カップ1
- 調理油 大さじ1
作り方
- 1 ゴーヤは、縦半分に切
-
2
スプーンで、中の白いワタと種を取り除き、
2ミリ厚さの薄切りにする。 -
3
フライパンに調理油を入れて強火で加熱する。
温まったら、ゴーヤを入れて炒める。 - 4 ゴーヤの色が変わったら、砂糖、みりん、醤油の3つの調味料を加えて混ぜる。フライパンの蓋をして、3分。
- 5 ゴーヤが、しんなりしたら火を止める、
- 6 かつお節を加えて混ぜて、出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
今日子さんの料理レシピ
こんにちわ!食べるの大好き、美味しいものが大好き。子供達も食べ盛りで、毎日、フル回転です。
美味しいもの、皆さんからも教えて頂きたいし、自分の美味しいものは皆さんにシェアしていただければと思っています。宜しくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)