かぶ・なすの焼き浸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かぶは、皮をむき、拍子木切りにする。
-
2
なすは、細切りにして
水にさらし、水分を拭き取る。 -
3
フライパンを熱し、オリーブオイルを入れる
。
なすを炒める。
しんなりしてきたら
かぶを入れてさっと炒める。 - 4 器に麺つゆと水を入れて混ぜる。
-
5
4にほうれん草、かぶ、なすを入れ混ぜる。
冷蔵庫で、1時間位冷やす。
関連情報
- 料理名
- かぶ・なすの焼き浸し
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342024/07/21 19:39参考にさせて頂きました。美味しかったです♪