鶏もも肉と野菜の甘酢あえ レシピ・作り方

鶏もも肉と野菜の甘酢あえ
  • 約30分
  • 500円前後
とうすけ
とうすけ
ニラは色々な食材に合わせやすい、お野菜です。

材料(4人分)

  • 鶏もも肉 300g
  • 玉ねぎ 1玉
  • ニラ 1束
  • マジックソルト 小さじ1/2杯
  • 片栗粉 大さじ3杯
  • ごま油 大さじ1杯
  • 大さじ1杯
  • 穀物酢 大さじ1杯
  • 醤油 大さじ1杯
  • 砂糖 大さじ1杯
  • トマトケチャップ 大さじ2杯

作り方

  1. 1 鶏肉は一口サイズにカットします。ニラは幅1cmぐらいにカット、玉ねぎはみじん切りにします。
  2. 2 鶏肉の両面に片栗粉とマジックソルトをふります。
  3. 3 熱したフライパンにごま油をひき、鶏肉を炒め、色が変わったらニラと玉ねぎを炒めます。
  4. 4 野菜がしんなりしたら、穀物酢と醤油と酒とトマトケチャップと砂糖を混ぜた合わせ調味料をかけて、よく混ぜたら完成です。

きっかけ

この時期のニラは美味しく、お買い得なのです。

  • レシピID:1540017789
  • 公開日:2019/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にら鶏もも肉玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る