じゃがいも・えびのサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 じゃがいもは、皮をむき、1.5cm位のさいの目切りにする。
- 2 鍋に水を入れて火にかける。
-
3
沸騰したら塩を入れて
じゃがいもを茹でる。
ざるにあげて冷ます。 -
4
えびは、殻をむき、背わたを取る。
2cm位に切る。
塩を振る。 -
5
フライパンを熱し、
オリーブオイルを入れる。 - 6 えびに小麦粉を薄くまぶして焼く。
-
7
レタスを一口大にちぎって、器に入れる。
じゃがいも、えびを盛り付ける。
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 料理名
- じゃがいも・えびのサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません