じゃがいも・えびのサラダ レシピ・作り方

じゃがいも・えびのサラダ
  • 約30分
  • 500円前後
youmi115
youmi115
夕食の一品に☆

材料(3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは、皮をむき、1.5cm位のさいの目切りにする。
  2. 2 鍋に水を入れて火にかける。
  3. 3 沸騰したら塩を入れて
    じゃがいもを茹でる。
    ざるにあげて冷ます。
  4. 4 えびは、殻をむき、背わたを取る。
    2cm位に切る。
    塩を振る。
  5. 5 フライパンを熱し、
    オリーブオイルを入れる。
  6. 6 えびに小麦粉を薄くまぶして焼く。
  7. 7 レタスを一口大にちぎって、器に入れる。
    じゃがいも、えびを盛り付ける。

きっかけ

夕食の一品として。

  • レシピID:1540017787
  • 公開日:2019/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
じゃがいも・えびのサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る