鱈とほうれん草のバター焼き レシピ・作り方

鱈とほうれん草のバター焼き
  • 約30分
  • 500円前後
youmi115
youmi115
夕食の一品に☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鱈は、皮、骨を取り除く。
    塩、こしょうする。
  2. 2 フライパンを熱し、
    オリーブオイルを入れる。
  3. 3 鱈に小麦粉を薄くつける。
    溶き卵をつけて、弱火で蓋をして焼く。
  4. 4 ほうれん草を3cm位に切る。
  5. 5 鱈に火が通ったら、ほうれん草を入れる。
  6. 6 バターを入れて溶かす。
    塩こしょうで味を整える。

きっかけ

鱈は、くせがないので、色々な料理に使えて便利です。

  • レシピID:1540017023
  • 公開日:2019/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たら
料理名
鱈とほうれん草のバター焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • makura-s
    makura-s
    2019/08/07 22:32
    鱈とほうれん草のバター焼き
    バターの香りでとってもおいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る