鱈とほうれん草のバター焼き レシピ・作り方
![鱈とほうれん草のバター焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/232efc3e9fe40a7bb371a1cc35e961471fc6d054.78.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 鱈 2切
- 塩(下味) 少々
- こしょう(下味) 少々
- オリーブオイル 小さじ1
- 小麦粉 少々
- 溶き卵 1/2個
- ほうれん草(茹でた物) 3株
- バター 2cm角
- 塩 少々
- こしょう 少々
作り方
-
1
鱈は、皮、骨を取り除く。
塩、こしょうする。 -
2
フライパンを熱し、
オリーブオイルを入れる。 -
3
鱈に小麦粉を薄くつける。
溶き卵をつけて、弱火で蓋をして焼く。 - 4 ほうれん草を3cm位に切る。
- 5 鱈に火が通ったら、ほうれん草を入れる。
-
6
バターを入れて溶かす。
塩こしょうで味を整える。
関連情報
- カテゴリ
- たら
- 料理名
- 鱈とほうれん草のバター焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
makura-s2019/08/07 22:32バターの香りでとってもおいしかったです。