レンジで簡単!バター醤油かぼちゃ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- かぼちゃ 中1/4個
- 水 少々
- バター 10g
- すき焼きのタレ 大さじ2
作り方
-
1
かぼちゃは皮ごと大きめに切って、耐熱容器に入れる。
容器の底から1センチくらい水を入れ、ラップをぴったりしてレンジで600w3分くらい加熱する。 -
2
一度レンジから取り出し、バターとすき焼きのタレを入れ、再びレンジへ。600w2〜3分加熱。
※蒸気に注意! - 3 しばらく放置して味を馴染ませたら完成〜
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ幼児食(3歳頃~6歳頃)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じーえむ。2019/02/10 16:31バターの香りに♡です(*≧∀≦*)
スイーツ感覚でもいただけそうな
美味しい一品でした!!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)