レンジで簡単!バター醤油かぼちゃ レシピ・作り方

レンジで簡単!バター醤油かぼちゃ
  • 約10分
あきたろ
あきたろ
レンジ使用で時短、簡単!子どもも大人も大好きなバター醤油味のほくほくかぼちゃです。

材料(2〜3人分)

  • かぼちゃ 中1/4個
  • 少々
  • バター 10g
  • すき焼きのタレ 大さじ2

作り方

  1. 1 かぼちゃは皮ごと大きめに切って、耐熱容器に入れる。

    容器の底から1センチくらい水を入れ、ラップをぴったりしてレンジで600w3分くらい加熱する。
  2. 2 一度レンジから取り出し、バターとすき焼きのタレを入れ、再びレンジへ。600w2〜3分加熱。
    ※蒸気に注意!
  3. 3 しばらく放置して味を馴染ませたら完成〜

きっかけ

いつものかぼちゃ煮とは違う味付けにしたかったので。

おいしくなるコツ

味付けはすき焼きのタレとバターのみ!

  • レシピID:1540016760
  • 公開日:2019/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ幼児食(3歳頃~6歳頃)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じーえむ。
    じーえむ。
    2019/02/10 16:31
    レンジで簡単!バター醤油かぼちゃ
    バターの香りに♡です(*≧∀≦*)

    スイーツ感覚でもいただけそうな
    美味しい一品でした!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る