甘酒で柔らか♪鶏胸肉のガーリックチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
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1
鶏胸肉は繊維に垂直にそぎ切りして、甘酒に漬けておく。(2時間〜一晩)
ビニール袋でモミモミ又はタッパーでまんべんなく混ぜる。
調理30分前くらいに塩麹を加えて漬けておく。 - 2 ガーリックパウダーを加えてひと混ぜしたら、小麦粉をまんべんなくまぶす。
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3
フライパンに多めの油(分量外)をひき、片面を焼く。
焼き目がついたら裏返してチーズと酒をふりかけ、蓋をして3分くらい蒸し焼きにする。
お好みのチーズの溶け具合を見て完成★
きっかけ
コストコで鶏胸肉を大量に買ったので、色々な食べ方を模索しています。
おいしくなるコツ
甘酒には半日以上漬けた方が柔らかい気がします。 子どもと食べるので優しめの味付けです。
- レシピID:1540016753
- 公開日:2019/01/21
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肉が苦手な娘も、甘酒に漬けた胸肉は柔らかいので食べてくれます。