なすと半熟卵のスープカレー レシピ・作り方

なすと半熟卵のスープカレー
  • 約1時間
  • 1,000円前後
youmi115
youmi115
なすと半熟卵がとろ~り。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて、火にかけ沸騰させる。
    卵(冷蔵庫で冷やしていたもの)を入れる。
    8分茹で、氷水で冷やす。
    殻をむく。
  2. 2 じゃがいもは、皮をむく。
    大きければ半分に切る
  3. 3 人参は皮をむき、大きめの乱切りにする。
  4. 4 なすは、縦に1/4に切る。
    皮に格子状に切れ目を入れる。
  5. 5 鍋に水を入れて、火にかける。
    沸騰したら、鶏もも肉
    、じゃがいも、人参を入れて弱火で煮込む。
  6. 6 材料が柔らかくなったら、スープカレーの素を入れる。
  7. 7 フライパンを火にかけオリーブオイルを入れる。
    なすを焼く。
    火が通ったら、6に入れる。
  8. 8 器にスープカレー、茹でたほうれん草、
    半分に切ったゆで卵を盛り付ける。

きっかけ

材料を弱火で、煮込んで。 野菜は、他の物でも。

  • レシピID:1540016440
  • 公開日:2018/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スープカレー
料理名
スープカレー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る