なすと半熟卵のスープカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
鍋に水を入れて、火にかけ沸騰させる。
卵(冷蔵庫で冷やしていたもの)を入れる。
8分茹で、氷水で冷やす。
殻をむく。 -
2
じゃがいもは、皮をむく。
大きければ半分に切る
。 - 3 人参は皮をむき、大きめの乱切りにする。
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4
なすは、縦に1/4に切る。
皮に格子状に切れ目を入れる。 -
5
鍋に水を入れて、火にかける。
沸騰したら、鶏もも肉
、じゃがいも、人参を入れて弱火で煮込む。 - 6 材料が柔らかくなったら、スープカレーの素を入れる。
-
7
フライパンを火にかけオリーブオイルを入れる。
なすを焼く。
火が通ったら、6に入れる。 -
8
器にスープカレー、茹でたほうれん草、
半分に切ったゆで卵を盛り付ける。
関連情報
- カテゴリ
- スープカレー
- 料理名
- スープカレー
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