大根・わかめ・小揚げの味噌汁 レシピ・作り方

大根・わかめ・小揚げの味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
youmi115
youmi115
朝食に☆

材料(3人分)

作り方

  1. 1 大根は、皮をむき、
    細切りにする。
  2. 2 小揚げは、1.5cm位に切る。
  3. 3 鍋にだし汁を入れて火にかける。
    大根と小揚げを入れて煮る。
  4. 4 大根に火が通ったら、乾燥わかめを入れる。
    わかめが柔らかくなったら、味噌を入れて
    溶かす。

きっかけ

朝食に。

おいしくなるコツ

乾燥わかめの塩分や 味噌の塩分により、味噌の量を調整して下さい。

  • レシピID:1540016234
  • 公開日:2018/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁わかめ
料理名
大根・わかめ・小揚げの味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おこめ121
    おこめ121
    2018/08/21 19:57
    大根・わかめ・小揚げの味噌汁
    家にある食材で美味しくできました。ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る