大根・わかめ・小揚げの味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
大根は、皮をむき、
細切りにする。 - 2 小揚げは、1.5cm位に切る。
-
3
鍋にだし汁を入れて火にかける。
大根と小揚げを入れて煮る。 -
4
大根に火が通ったら、乾燥わかめを入れる。
わかめが柔らかくなったら、味噌を入れて
溶かす。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 大根・わかめ・小揚げの味噌汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おこめ1212018/08/21 19:57家にある食材で美味しくできました。ありがとうございました!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)