豚しゃぶとオクラ、山芋のポン酢かけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 材料を用意します。オクラは塩で(分量外)まぶし手ですり込みサッと熱湯にゆでて冷まし輪切りにします。山芋は皮をむき短冊切り(輪切りもOK)アスパラは茹でて斜め切りにします。
-
2
熱湯に酒を入れ
豚肉を茹でます。 -
3
氷水に冷やして
水気を切ります。 - 4 調味料を合わせます。
-
5
皿に豚肉を敷いて
オクラ、山芋、アスパラを散らし
4の調味料を振り入れ、ブラックペッパーを振りかけて出来あがりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
作りました。