現在地
 > 
豚肉  > 

豚しゃぶとオクラ、山芋のポン酢かけ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
豚しゃぶとオクラ、山芋のポン酢かけ

暑いのでさっぱりと食べたかったので
作りました。

作り方

  • 1

    材料を用意します。オクラは塩で(分量外)まぶし手ですり込みサッと熱湯にゆでて冷まし輪切りにします。山芋は皮をむき短冊切り(輪切りもOK)アスパラは茹でて斜め切りにします。

  • 2

    熱湯に酒を入れ
    豚肉を茹でます。

  • 3

    氷水に冷やして
    水気を切ります。

  • 4

    調味料を合わせます。

  • 5

    皿に豚肉を敷いて
    オクラ、山芋、アスパラを散らし
    4の調味料を振り入れ、ブラックペッパーを振りかけて出来あがりです。

きっかけ

暑いのでさっぱりと食べたかったので
作りました。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > 夏野菜 > オクラ
食材:
野菜 > 秋野菜 > 山芋
食材:
野菜 > 春野菜 > アスパラ

レシピID: 1540016148

公開日:2018.07.20

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲豚しゃぶとオクラ、山芋のポン酢かけのページ上部へ