豚しゃぶとオクラ、山芋のポン酢かけ レシピ・作り方

豚しゃぶとオクラ、山芋のポン酢かけ
  • 約15分
Kurikei
Kurikei
暑いのでさっぱりと食べたかったので
作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 材料を用意します。オクラは塩で(分量外)まぶし手ですり込みサッと熱湯にゆでて冷まし輪切りにします。山芋は皮をむき短冊切り(輪切りもOK)アスパラは茹でて斜め切りにします。
  2. 2 熱湯に酒を入れ
    豚肉を茹でます。
  3. 3 氷水に冷やして
    水気を切ります。
  4. 4 調味料を合わせます。
  5. 5 皿に豚肉を敷いて
    オクラ、山芋、アスパラを散らし
    4の調味料を振り入れ、ブラックペッパーを振りかけて出来あがりです。

きっかけ

暑いのでさっぱりと食べたかったので 作りました。

  • レシピID:1540016148
  • 公開日:2018/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉オクラ山芋アスパラ
Kurikei
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る