ほうれん草と卵のバター炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ほうれん草はサッと茹で水を切っておく。
卵をよく混ぜておく。 - 2 フライパンに炒め油を温め、卵を入れ、サッと加熱してすぐ器に一旦取っておく。半熟な感じでいいです。
- 3 フライパンをさっと拭き、バターを入れほうれん草をサッと炒め、そこへ2を戻し入れて、塩をし、味見をして、良ければ火を消して器に盛り、完成です。
きっかけ
ほうれん草が残っていたのであと一品をと卵と合わせました。
おいしくなるコツ
卵に火が通りすぎないよう手早くすると美味しいです。
- レシピID:1540016131
- 公開日:2018/07/11
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません