豚肉・おろしソース レシピ・作り方

豚肉・おろしソース
  • 約30分
  • 500円前後
youmi115
youmi115
肉やわらか~さっぱりおろしソースで☆

材料(3人分)

作り方

  1. 1 大根の皮をむき、おろす。
  2. 2 鍋に、水、醤油、砂糖、大根おろしを入れて火にかける。
    好みの濃さまで煮詰める。
  3. 3 豚ひれ肉は、食べやすい大きさに切り、たたいて筋を切っておく。
  4. 4 塩、こしょうする。
    小麦粉を薄くまぶす。
  5. 5 フライパンを熱してオリーブオイルを入れる。豚ひれ肉を焼く。
  6. 6 皿に肉を入れ、おろしソースをかけて食べる。

きっかけ

夕食の一品に。

  • レシピID:1540016066
  • 公開日:2018/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根豚ヒレ肉
料理名
豚肉・おろしソース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る